
昨日の晩はみそ味の肉うどんをメインに手作り感満載の晩ご飯でした!(自画自賛^^)
エリンギしめじ玉葱のバター炒め、ほうれん草の胡麻和え…
アルファルファと蓮根と豆のサラダ、酢ばす、厚揚げキムチーズ、夫には鶏レバーと少し残っていたご飯をお汁に入れて食べてもらい、今週ノンアルDayの初日でした🥂
ミソ煮込みうどんはベースが朝作った味噌汁のリメイク寒くなるとこのパターンが多くなる我家です
蓮根はしゃきしゃきで美味しいですね!トマトはまだまだでも、ほうれん草も少し安くなってきたので助かります♪
週明け月曜日は豆腐 椎茸 長ネギ 人参 シメジ 自家再生豆苗で今季初のお鍋に🍲
三種レタス・リーフ・サラダ菜のグリーン野菜サラダ、薩摩芋の黒米ご飯と、
肉系(動物性たんぱく質)が足らなそうだったのでお助けに冷食の長崎ぶたまんドッグ
優しい味の具材が先端まで詰まっていて、辛子醤油をちょっと付けて食べたら美味しかったです👍
今週に入って年末調整の書類を持って帰ってきました!
年々早くなる感じで、来てたな~と保険料控除証明書を見つけ出したので今日中に記入予定( ..)φ
2023年もあと67日、やることいっぱいで気だけが焦ってきますが、今日は全国的に秋晴れの良いお天気のようです☀乾燥に注意‼
午後にかけて出かけますが、この日(陽)を無駄にしないようにいたしましょう‼
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます