旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

博多かつを菜、人参カラムーチョ、豆腐入りレンチン茶碗蒸し!時間の見直し!?

2022-04-25 10:10:10 | 日記
一昨日は外出ついでの15時過ぎ、国産小麦100%使用の幸せパンの店Oロールさんに行ってきました

国産小麦専門店 オ~ロ~ル、立川駅南口から諏訪神社方面に15分弱歩いたところにあります

購入したのは小ぶりのレーズンブレッド、くるみとクランベリー(だったような?)のハードパン、
恋あげぱんはネーミングにつられ3つで810円でした

普通の揚げパンは前夜に食べちゃいましたが、昨日の休日ブランチでいただきました

国産小麦のこだわりは嬉しく香り良くで期待大でしたが、ブドウパンはちょっとしっとりに欠けるような⁉
ハードパンは美味しかったですが、関節雑音のせいで少しずつちぎってゆっくりいただきました
前から気になっていたお店でしたが、ちょっと遠いのが難点でした🎵

昨日の晩ご飯です

さつま芋の大学芋風、中華クラゲサラダ味変、冷奴、
松前漬けのタレに生ホタテを入れた器は蓋を取り忘れ残念、でもお刺身で食べた方がGoodでした

豆腐入りレンチン茶碗蒸し

レンジでご飯が炊ける容器を使って初Try、椎茸とカニカマ、豆腐を入れて表示の倍レンチン
爆発もなく滑らかに仕上がり、出汁が決め手なのでそれは美味しかったです(^^♪
残りのお豆腐は生姜たっぷりの冷奴になりました

お初の博多かつを菜の出汁煮と豚肉のソテー
かつお味は強烈に感じませんでしたが美味しかったです♪
かつを菜は北九州の雑煮菜として有名、煮るとかつおだしに似た味がするそうなのでお勧めの煮物にしてみました!

そしてブログで知ってから2度目のにんじんとカラムーチョのサラダ
スナック菓子がおつまみに美味しく変身♪
マヨネーズで和えた千切り人参にカラムーチョ、ツナ缶と白ごま(今回すりごま)をざっくり混ぜるだけ
再度お浚いして作ったらとっても美味しかったです

まだ明るい少し早めの6時から、ゆっくりまったりいただきました🍻


あっという間に4月も今週を残すのみ…
右鰐関節はまだよくなりません、というか気にして余計違和感を感じることも( ノД`)
ネットなどを参考に簡単なセルフケアをしながら注意していますが、
同じ姿勢で長時間いることも一因のようです

殆どPCで読ませていただいているブログ、
大袈裟ですが午前中いっぱいパソコンの前に座っていることも💻
これはテレワークで自宅にいた夫に指摘され気付きましたが、
集中してしまうので上手に時間を使っていかなければと思っていました!

ブログについて一考されたブロガーさんのご意見も参考になりましたので、
早期の自然治癒を目標に、生活習慣を改めて、
時間配分など見直しができたらと思っています❣





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 数の子松前漬け黒白作り食べ... | トップ | グリエあったかプレートでほ... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
オーロールっ! (kazsp)
2022-04-25 13:57:55
立川にもあるんですね?
あそこはフワフワ系のパンが多いのでいつもハード系がお好みのmekさんにしては意外でした
私はあま~いロイヤルホワイトが大好物でした(今は身体の為に控えています)
右顎関節ではハード系はお辛いかしら?
早く良くなってお好きなものが食べられますように
返信する
こんにちは~☀ (mek)
2022-04-25 14:43:14
国産小麦にひかれましたが、お近くにもあるんですね?
実は国立の矢川駅近くにもあったようで、いつでも行けると思ったら1月位につぶれて…なので余計に食べてみたくなり
いつもの調子で固いパンに目がいっちゃったんですけど、
固いもの噛まないように言われているので、暫くはパンも柔らかいものを食べるようにしま~す
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事