昨日はお昼前に出てお墓参りに
一晩でフロントガラスはカッチカチ
いつもはナビに反して走りなれた道を使う夫ですが、昨日はナビ通りに行ったようで、
右に横田基地、左にアメリカンな雰囲気の東京環状(国道16号)を通って埼玉に向かいました!
こちらの基地でもクラスターが大勢出ています!
那覇、岩国、三沢など市中感染の引き金になっているのは間違いないし
特権保障で米軍関係者が検疫免除など納得できるはずもなく、一刻も早く改正して欲しいです‼
お参りのあとは、三井アウトレットパーク入間に寄ってみることにしました
連休の中日でも道路は混んでいて、
コストコと並んで建っているので、パーキングに入るだけでも凄い渋滞!
開店当初に行っただけで、いつも混んでいるのでスルーしてましたが、
昨日は並んで駐車場入り口に、そのあと第4Pまでぐるぐると走って空きを見つけやっと駐車
想像以上に凄い人でした
見えにくいですが左の方ではちびっ子(3歳位?)が高くジャンプをしていました
ヨーロッパ生まれの新感覚トランポリン遊具「ジャンプゾーン」( ..)φ
順番待ちが大勢だったのでタダかと思ったら@1000お支払いだそうです⁉
2階には、KUA AINA(クアアイナ)🍔
表参道の日本1号店にランチや仕事帰りに何回が寄ってますが🍺開店当初はあったかな(・・?
不織布マスクのうえに布マスクを重ね防御していましたが、
ソフトクリームやゴディバのチョコドリンクに惹かれたものの、
マスクを外したくないので諦め、食器も見たかったですが夫の靴だけでそそくさと後にしました
ナビを信じた方が早かったのか⁉帰路も同じ道を通っていたら、目の前に富士山が❕
今年初、富士山見つけるとテンション上がります🗻
16時半前に帰宅、ブログを見たりしながらご飯の支度前に少しだけ休憩していたら、
「ちょと作ってみようかな…」と、夫の男の料理が始まりました
長芋をすって、刻んだ玉葱と合わせ炒め、チーズを入れて両面焼いて塩胡椒で出来上がり♪
毎週、それも再放送(日曜・10:00~)まで夫は欠かさず見ている「小さな村の物語イタリア」(土曜・BS日テレ18:00~)で、
イタリアのマンマが作っていたお料理のじゃが芋を長芋に代えて作ったそうです♪
夫作イタリアンフリッコ(風)、急ぎ作ったポテトサラダとおもちピザでお疲れさま!
お供えしたビールをお下げしていただきました🍻
おもちピザはブログで拝見したのを参考に私が作りました
早めに食べないと固くなるので、食べる直前に焼いた方が美味しくいただけますね⁉
本場フリッコ(フリコ!?)は、イタリアのフリウリ地方の郷土料理
早く言えばジャガイモのチーズ焼きですが、
じゃが芋をふかしてすりおろしての過程を⇒長芋をすっただけのアイディア料理フリコ風
フワッとした新食感で美味しかったです♪
フリウリ、フリコ…どこかで聞いた(見た)と思ったら、
「フリウリ風フリコ」サイゼリアのメニューにありましたね✨
一晩でフロントガラスはカッチカチ
いつもはナビに反して走りなれた道を使う夫ですが、昨日はナビ通りに行ったようで、
右に横田基地、左にアメリカンな雰囲気の東京環状(国道16号)を通って埼玉に向かいました!
こちらの基地でもクラスターが大勢出ています!
那覇、岩国、三沢など市中感染の引き金になっているのは間違いないし
特権保障で米軍関係者が検疫免除など納得できるはずもなく、一刻も早く改正して欲しいです‼
お参りのあとは、三井アウトレットパーク入間に寄ってみることにしました
連休の中日でも道路は混んでいて、
コストコと並んで建っているので、パーキングに入るだけでも凄い渋滞!
開店当初に行っただけで、いつも混んでいるのでスルーしてましたが、
昨日は並んで駐車場入り口に、そのあと第4Pまでぐるぐると走って空きを見つけやっと駐車
想像以上に凄い人でした
見えにくいですが左の方ではちびっ子(3歳位?)が高くジャンプをしていました
ヨーロッパ生まれの新感覚トランポリン遊具「ジャンプゾーン」( ..)φ
順番待ちが大勢だったのでタダかと思ったら@1000お支払いだそうです⁉
2階には、KUA AINA(クアアイナ)🍔
表参道の日本1号店にランチや仕事帰りに何回が寄ってますが🍺開店当初はあったかな(・・?
不織布マスクのうえに布マスクを重ね防御していましたが、
ソフトクリームやゴディバのチョコドリンクに惹かれたものの、
マスクを外したくないので諦め、食器も見たかったですが夫の靴だけでそそくさと後にしました
ナビを信じた方が早かったのか⁉帰路も同じ道を通っていたら、目の前に富士山が❕
今年初、富士山見つけるとテンション上がります🗻
16時半前に帰宅、ブログを見たりしながらご飯の支度前に少しだけ休憩していたら、
「ちょと作ってみようかな…」と、夫の男の料理が始まりました
長芋をすって、刻んだ玉葱と合わせ炒め、チーズを入れて両面焼いて塩胡椒で出来上がり♪
毎週、それも再放送(日曜・10:00~)まで夫は欠かさず見ている「小さな村の物語イタリア」(土曜・BS日テレ18:00~)で、
イタリアのマンマが作っていたお料理のじゃが芋を長芋に代えて作ったそうです♪
夫作イタリアンフリッコ(風)、急ぎ作ったポテトサラダとおもちピザでお疲れさま!
お供えしたビールをお下げしていただきました🍻
おもちピザはブログで拝見したのを参考に私が作りました
早めに食べないと固くなるので、食べる直前に焼いた方が美味しくいただけますね⁉
本場フリッコ(フリコ!?)は、イタリアのフリウリ地方の郷土料理
早く言えばジャガイモのチーズ焼きですが、
じゃが芋をふかしてすりおろしての過程を⇒長芋をすっただけのアイディア料理フリコ風
フワッとした新食感で美味しかったです♪
フリウリ、フリコ…どこかで聞いた(見た)と思ったら、
「フリウリ風フリコ」サイゼリアのメニューにありましたね✨
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