一昨日の土曜日は軽く運動をして(実はちょっと腰に堪えた^^;)100均やスーパーで買い物済ませ、
夫が欠かさず見ている6時からのBS日テレ 小さな村の物語イタリアを見ながら週末晩酌🍻
最後に印象的な場面が出たりすると、アレ(・・?これ見たような気がする…と、
再放送にも気づかないことたびたび
メインは蒸しホタテと芽キャベツ、ロマネスコやエリンギを入れたアヒージョ
大皿は中華クラゲ、帆立刺し、蕪と胡瓜の黒生胡椒和え、竹輪胡瓜、ロマネスコ&トマト、スティック野菜とフルーツはいちごとパイナップル
ビールは期間限定 ダイヤモンド麦芽のプレモル初仕込でお疲れさま🍻
サントリープレミアムモルツ初仕込(数量限定)
プレモル卒業と言いながら、実は気になって…期待は裏切られてますけど<^!^>
ピルスナービールの発祥地チェコとその周辺で穫れる希少な伝統種ダイヤモンド麦芽なくして深いコクを実現できないそうですが、ひと頃よりちょっとさっぱり感を感じるのは私だけ?
チェコの、芸術と産業の都市プルゼニ(ピルゼン←ビール好きはピンときますね⁉)市は群馬高崎市と姉妹都市なんですね⁉
プラハの春音楽祭はスメタナの命日5月12日に代表作我が祖国の演奏で幕開けされ3週間にわたって開催!
「ボヘミアの川よ~モルダウよ~♪わがふるさとを流れ行く~♬」これはモルダウの流れですが、とっても好きな曲♡
行ったことはないのに想像が膨らみ情景が目に浮かぶ、そのモルダウ川が流れるプラハ市は京都市と姉妹都市になっているそうです( ..)φ
絵のタッチを見たら直ぐにわかる有名な画家グラフィックデザイナーのミュシャはフランス人ではなくチェコ出身でした❣
一生のうち一度は行ってみたい国の一つチェコ🛫もちろん5月限定ですが♪
ビールのあとは赤ワインを飲みながら、少し残したアヒージョのお鍋で、
うどんdeナポリタンを作って〆ました🍝
大蒜チューブを足しケチャップ&ソースで味付け、粉チーズとタバスコをかけて👍
お腹がいっぱいになったところで、最近悪い癖でウトウトZzz
夜中に起きて片付け、シャワー!その後は覚醒してしまい悪循環、気を付けなければ‼
遅く起きた日曜の朝は、いろいろパンとだし巻き玉子で簡単に♪
何でだし巻き玉子…って感じですよね^^
ちょっと(ずっと)気になっていた100均のレンジで簡単、だし巻きたまご
これ⇩を使ってみたかったんです♪
水を大匙1杯入れるので水っぽい感じは否めませんが、私が作る焦がして真っ黒なたまご焼きより見た目もキレイで、なるほど~な出来栄えでした🥚
2日半、遠慮しているわけではないんですが出来なかったことがたくさん‼ひとり行動開始です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます