節分の昨日は、ご多分にもれず恵方巻を食べました
スーパーの商戦にしっかり乗って、結局作らず仕舞い
まぐろとサーモン(中細巻) 、変り種の🍤エビフライ(中巻)、めざし(¥99)は初めて買いました♪
冷蔵庫に煮込み用の竹輪があったので、
刻んだシソとすりごまをまぶし、水で溶いた少量の小麦粉をからめ
多めのオリーブオイルで一気に揚げ焼き!
すりゴマ入れなくてもOKな感じでしたが、私的には一番美味しいおかずになりました
南南東(大凡^^)を向いて、夫はまぐろ1本を、私はサーモンの2/3位を無言で食べ切りました
何をお願いしたか・・・もう一番は健康のことしかなくなりました
前の日から右上奥歯が浮いていて😭気分イマイチな私
ビールでブクブクしたい気持ちもあったものの、
夫も私に付き合って0.9%のノンアル晩ご飯となりました
食後に恒例の豆撒き(豆置き)をしていました👹
福は~内、福は~内、小さな声でアチコチに♪
玄関先、ベランダとWCに置いたのは・・・食べられなくなりました
今日は暦の上で春の始まりとされる立春
いろいろな言い伝えがありますが、お豆腐を食べるとよいそうです
真っ白なお豆腐は邪気を追い払うとされ、節分に食べて身を清め(←今日知ったのでもう遅い)
翌日立春にも口にすることで幸福を呼び込むことが出来るのだとか・・・
賞味期限怪しいお豆腐が沢山あるので、とりあえず幸福だけ呼び込んでおきたいと思います♪
スーパーの商戦にしっかり乗って、結局作らず仕舞い
まぐろとサーモン(中細巻) 、変り種の🍤エビフライ(中巻)、めざし(¥99)は初めて買いました♪
冷蔵庫に煮込み用の竹輪があったので、
刻んだシソとすりごまをまぶし、水で溶いた少量の小麦粉をからめ
多めのオリーブオイルで一気に揚げ焼き!
すりゴマ入れなくてもOKな感じでしたが、私的には一番美味しいおかずになりました
南南東(大凡^^)を向いて、夫はまぐろ1本を、私はサーモンの2/3位を無言で食べ切りました
何をお願いしたか・・・もう一番は健康のことしかなくなりました
前の日から右上奥歯が浮いていて😭気分イマイチな私
ビールでブクブクしたい気持ちもあったものの、
夫も私に付き合って0.9%のノンアル晩ご飯となりました
食後に恒例の豆撒き(豆置き)をしていました👹
福は~内、福は~内、小さな声でアチコチに♪
玄関先、ベランダとWCに置いたのは・・・食べられなくなりました
今日は暦の上で春の始まりとされる立春
いろいろな言い伝えがありますが、お豆腐を食べるとよいそうです
真っ白なお豆腐は邪気を追い払うとされ、節分に食べて身を清め(←今日知ったのでもう遅い)
翌日立春にも口にすることで幸福を呼び込むことが出来るのだとか・・・
賞味期限怪しいお豆腐が沢山あるので、とりあえず幸福だけ呼び込んでおきたいと思います♪
昨日は仕事で、帰りが8時ちかくなってしまい、コンビニに寄りましたが、
ビビンバ巻きしか売っていなくて、断念しました。
よぉし、今日は帰りに豆腐を買います☆
お豆腐は入手できたでしょうか?
私は・・・自分で書いていてお豆腐の使い方を間違えてしまったような
まあお豆腐ならいつも冷蔵庫にありそうてすね。そのままでも食べれるし❤
竹輪の胡麻揚げ美味しそうですね。磯辺揚げやカレー粉揚げもいいかも💛
竹輪の磯辺揚げ美味しいですよね~♪
青海苔がなくすりごまを入れてみたけどインパクトに欠けたので、次はカレー粉でやってみます(*^^*)