ある日の朝食
トースト1枚、アイスコーヒー、ミルクコーンスープ
お気に入りのトースターでこんがり焼いた、フランス食パン♪
ミルクコーンスープ (食材は太字)
・お鍋でバターを熱し、
・みじん切りにした玉葱に小麦粉を振って焦がさないように軽く炒め、
・牛乳を注ぎ、
・コーン(缶詰)を入れ、
・コンソメと塩コショウで味を調え、沸騰させないように温めます。
・器に入れ、あればパセリを散らして出来上がり。
ホワイトソースのような味になる小麦粉が決めてだと思います♪
牛乳嫌いの私のために、実家の母が、自分も嫌いなくせに^^よく作ってくれました♪
お陰で、お風呂上りに牛乳!はまだムリですが、
シリアルにかけたり、スープやお料理はOK
コーヒーにもポーションミルクをやめて、牛乳を入れるようにしています
ポーションミルクの原材料を見ると…
種類にもよりますが、確か油脂が一番初めに書かれていたと思います。
家ではオリーブオイルや米油を使って気をつけているのに、
知らず知らずに余計な油を摂っていたんじゃ、何にもなりませんからね
トースト1枚、アイスコーヒー、ミルクコーンスープ
お気に入りのトースターでこんがり焼いた、フランス食パン♪
ミルクコーンスープ (食材は太字)
・お鍋でバターを熱し、
・みじん切りにした玉葱に小麦粉を振って焦がさないように軽く炒め、
・牛乳を注ぎ、
・コーン(缶詰)を入れ、
・コンソメと塩コショウで味を調え、沸騰させないように温めます。
・器に入れ、あればパセリを散らして出来上がり。
ホワイトソースのような味になる小麦粉が決めてだと思います♪
牛乳嫌いの私のために、実家の母が、自分も嫌いなくせに^^よく作ってくれました♪
お陰で、お風呂上りに牛乳!はまだムリですが、
シリアルにかけたり、スープやお料理はOK
コーヒーにもポーションミルクをやめて、牛乳を入れるようにしています
ポーションミルクの原材料を見ると…
種類にもよりますが、確か油脂が一番初めに書かれていたと思います。
家ではオリーブオイルや米油を使って気をつけているのに、
知らず知らずに余計な油を摂っていたんじゃ、何にもなりませんからね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます