
お腹が空いてもちょっと我慢しての第一食目のブランチ(11/10)は、
ポトフ風リメイクのシチュースープ、フルーツはメロンと洋ナシ
4日に買ってもらったメロン、丁度食べごろをむかえ美味しかったです🍈
トーストやサラダは最近、オリーブ油と少量のお塩で食べています
違いがちゃんとわかるオリーブ油は初めてかも知れません❕
何と言っても香り良くとっても美味しいのですが、最後の1本に…
ゆっくり味わっていただきたいと思います
昨日の午前中に作っておいたさつま芋料理三品
レンチンして軽く潰し、業務スーパーのグレープシロップを絡めてから、
レーズンとくるみを加えざっくり混ぜました!
薄くスライスしたリンゴの銀杏切りなども合うと思います🍎
昨日の晩ご飯でいただきました
メインはささみと白菜の八宝菜風、鶏も軟らかく美味しくできました♪
外葉や端野菜の浅漬けもあっさりとGood、常備しておくと無駄も省け重宝します
4日ぶりのビールでお疲れさま~のあと私は🍷🍷🍷
夫は宝酒造のノンアル、Takara 辛口ゼロボール
こちらは初めてですが、甘みが少なく飲みやすいと申しておりました
さつま芋三昧はスイーツ以外まだ少し残っていますが、味変は大正解🍠
今日はお腹がスッキリすること間違いなし!…ってもう(*ノωノ)
スッキリしたところで週課の運動に行ってまいります♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます