冷やし中華が食べたかったけど、買いに行く勇気がなかったので
冷蔵庫にあった玉うどんで代用^^
レタスを敷いて、トッピングはベーコン、きゅうり、パプリカ、人参、トマトなどあり合せ!
うどんを3~4分茹でる時に、最後に人参を一緒に入れると軟らかくなり一石二鳥♪
タレは、ポン酢+マヨネーズ+すりゴマに、水分を含ませておいたチアシードを足したもの
たっぷりかけて、いただきました
ポン酢とマヨネーズを合わせると、なんとなくゴマだれに近くなると思うのは…私だけ?
すりゴマもプラスして、ゴマだれより酸味のきいたあっさり味で、
最初、見た目(チアシードのつぶつぶ^^)でひいていた夫も、美味しいと食べてました。
私が朝ごパンを食べて、薬飲んでグーグー寝ていた間に…
この蒸し暑い中、ベランダ掃除をしてくれました
ノンアルじゃ満足できないかも知れないけど、お疲れさまでした~
冷蔵庫にあった玉うどんで代用^^
レタスを敷いて、トッピングはベーコン、きゅうり、パプリカ、人参、トマトなどあり合せ!
うどんを3~4分茹でる時に、最後に人参を一緒に入れると軟らかくなり一石二鳥♪
タレは、ポン酢+マヨネーズ+すりゴマに、水分を含ませておいたチアシードを足したもの
たっぷりかけて、いただきました
ポン酢とマヨネーズを合わせると、なんとなくゴマだれに近くなると思うのは…私だけ?
すりゴマもプラスして、ゴマだれより酸味のきいたあっさり味で、
最初、見た目(チアシードのつぶつぶ^^)でひいていた夫も、美味しいと食べてました。
私が朝ごパンを食べて、薬飲んでグーグー寝ていた間に…
この蒸し暑い中、ベランダ掃除をしてくれました
ノンアルじゃ満足できないかも知れないけど、お疲れさまでした~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます