JICAを通じて農業研修にお越しいただきました。今回は農業の6次産業化についての視察研修筑波山縁むすび店舗のB1階会議室にて受入れました。
筑波農場の直営おにぎり店舗運営と6次産業化による商品開発について国が違えど農業に対する取り組みは一緒ですね
アイディアのきっかけや工夫に繋がれば幸いです。
農業研修や6次産業化の視察研修は、筑波農場029-867-3433まで直接お問い合わせください。
JICAを通じて農業研修にお越しいただきました。今回は農業の6次産業化についての視察研修筑波山縁むすび店舗のB1階会議室にて受入れました。
筑波農場の直営おにぎり店舗運営と6次産業化による商品開発について国が違えど農業に対する取り組みは一緒ですね
アイディアのきっかけや工夫に繋がれば幸いです。
農業研修や6次産業化の視察研修は、筑波農場029-867-3433まで直接お問い合わせください。
ランボルギーニトラクターを購入後の機械の調子を見に、コーンズAGを通じてイタリアのランボルギーニ社からも筑波農場にお越しいただきました
那須塩原にある栃木支店に担当いただいてます。コーンズAGの公式HPはこちら
筑波山縁むすびも2014年7月28日にオープンして来年には5年、おにぎり1個当たり重さは約110g(具材別)で統一して形無し手握りで作って参りました。
スタッフによって形の統一が難しいことや、繁忙期には間に合わないことから機械を導入しようと思います
握る強さや形をメーカーにお越しいただき試験しましたオリジナルの三角に型をオーダーして作ります。導入後は、おにぎりの具材や内容によって手握りと使い分けする予定です。
実際に何十個も口に運び、ほぐれ具合など調節して試験中です
1時間に1,200個作れることになります