筑波農場産の酒米(五百万石)を利用していただいている稲葉酒造へ行ってきました
創業150周年の稲葉酒造。江戸末期に清酒製造をはじめたきっかけは筑波山から流れる寒暖差のある水で出来る棚田の地主として余剰米があったことと、敷地に湧き出る良質の湧水があったからだと先祖代々聞いているそうです。
樽ごとに管理されていて、番号で買うことが出来るのを知りました。勉強不足で失礼しました。
筑波農場産の酒米(五百万石)を利用していただいている稲葉酒造へ行ってきました
創業150周年の稲葉酒造。江戸末期に清酒製造をはじめたきっかけは筑波山から流れる寒暖差のある水で出来る棚田の地主として余剰米があったことと、敷地に湧き出る良質の湧水があったからだと先祖代々聞いているそうです。
樽ごとに管理されていて、番号で買うことが出来るのを知りました。勉強不足で失礼しました。
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