むぎわらぼうし通信。筑波農場の常陸小田米づくり。

(株)筑波農場の社長です。
常陸小田米の生産と農業ブランドへの取組みや政治活動報告します。

にぎりめしを食べてきました

2023年05月17日 | 筑波山縁むすび

最近おにぎり店が都内でもニュースになることが多いですが、札幌市すすきのにある「にぎりめし」に行ってきました。なんと!!!24時間営業。

テイクアウト注文窓口は別です。次から次とお客様が途絶えない。

イートイン入口はこちらです。

このメニューの多さに驚きました。一番人気は、たらこバター醤油だそうです。注文してお椀の中で量と具をおおよそ作り、別の方がふんわり握って海苔で包む。ご飯はしっかり目の炊飯。美味しかったです。

このスタイルで筑波山縁むすびでも営業したいけど、時間がかかって難しいなぁ。スタッフを連れて今度伺いたいと思います。

しぐれ昆布(醤油)、三升漬納豆(醤油)を注文。



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