☆ロール白菜のクリーム煮
鶏もも細切れ肉 椎茸 人参 玉ねぎ
なかなかメニューが決まらず慌てて作ったので
巻き方がイビツになってしまったが
自分好みの優しい味に仕上がった(夫は物足りない様子)。
煮込み時間が足りなかった分、白菜ゆでる時ちょっと
塩を入れるべきだったかな?
やっぱり慌てて作ってはだめですね。
☆水菜とりんごのシャキシャキサラダ
大根 ラディシュ ミニトマト コーン
☆焼き椎茸カボス添え
☆白菜の芯の甘酢炒め
ロール白菜に使用して残った芯を無駄なく利用した1品。
シャキシャキ感がたまらなく美味しい!!
サラダ感覚で頂けます。
<作り方>
①白菜の芯を繊維にそって千切りにする。
②フライパンにごま油と唐辛子を入れて火にかける。
③白菜の芯とパプリカを入れ、シャキシャキ感が残るくらいに炒め、
甘酢を回しかけ、火を止める。
④仕上げに醤油少々をかけて、余熱が入り過ぎないようにすぐに器に盛る。
鶏もも細切れ肉 椎茸 人参 玉ねぎ
なかなかメニューが決まらず慌てて作ったので
巻き方がイビツになってしまったが
自分好みの優しい味に仕上がった(夫は物足りない様子)。
煮込み時間が足りなかった分、白菜ゆでる時ちょっと
塩を入れるべきだったかな?
やっぱり慌てて作ってはだめですね。
☆水菜とりんごのシャキシャキサラダ
大根 ラディシュ ミニトマト コーン
☆焼き椎茸カボス添え
☆白菜の芯の甘酢炒め
ロール白菜に使用して残った芯を無駄なく利用した1品。
シャキシャキ感がたまらなく美味しい!!
サラダ感覚で頂けます。
<作り方>
①白菜の芯を繊維にそって千切りにする。
②フライパンにごま油と唐辛子を入れて火にかける。
③白菜の芯とパプリカを入れ、シャキシャキ感が残るくらいに炒め、
甘酢を回しかけ、火を止める。
④仕上げに醤油少々をかけて、余熱が入り過ぎないようにすぐに器に盛る。