こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

全粒粉入りベーグル3種

2009-12-07 | スイーツ&ブレッド


強力粉200g、全粒粉50gの割合で

  もっちりしたベーグルを焼きました。





パルメザンチーズと黒ごまとプレーンの3種。



我が家のオーブンはやっぱりおばかさんのようです。
どうも私の腕のせいじゃないようです。


かなりの焼きムラガできてしまいました。
買った当初はこんなんじゃなかったのになあ・・。

故障かしら?

それともやっぱり腕のせい???








ベーグルがお昼に間に合いそうにないので

2次発酵なしで薄~く伸ばしてミニピザにします。






薄く伸ばしたのでカリッと

クリスピーピザのような焼き上がりです。


記事が前後しましたが、ミニピザでお腹を満たしたところで

ベーグルの仕上げにかかります。