昨夜の夕飯
☆お品書き
グリル焼き鶏肉のピリ辛おろしポン酢
いつものグリーンサラダ
サニーレタス 水菜 ベビーリーフ
ラディッシュ ミニトマト
ホワイトマッシュルーム
(この頃↑これにはまってます!!)
干し椎茸と角切り昆布の煮物
こんにゃく しめじ
残り物白菜とキャベツの即席漬け
(細かく切ってポン酢でもみもみ)
鶏肉のピリ辛おろしポン酢
グリルで焼いた鶏もも肉を、
大根おろしたっぷりのピリ辛
おろしポン酢でさっぱりと頂きます。
☆作り方
① 下味をつけた鶏もも肉をグリルで焼く。(揚げてもOK)
② 市販のポン酢(手作りならなお良し)にたっぷりの大根おろしを汁ごと
と小口切りにした鷹のつめ、刻みネギを入れて軽くまぜる。
好みで砂糖を一つまみ入れる。
③ ①の鶏肉にかけて頂きます。
大根の水分が少ないときは水を少し入れると良いでしょう。
☆お品書き
グリル焼き鶏肉のピリ辛おろしポン酢
いつものグリーンサラダ
サニーレタス 水菜 ベビーリーフ
ラディッシュ ミニトマト
ホワイトマッシュルーム
(この頃↑これにはまってます!!)
干し椎茸と角切り昆布の煮物
こんにゃく しめじ
残り物白菜とキャベツの即席漬け
(細かく切ってポン酢でもみもみ)
鶏肉のピリ辛おろしポン酢
グリルで焼いた鶏もも肉を、
大根おろしたっぷりのピリ辛
おろしポン酢でさっぱりと頂きます。
☆作り方
① 下味をつけた鶏もも肉をグリルで焼く。(揚げてもOK)
② 市販のポン酢(手作りならなお良し)にたっぷりの大根おろしを汁ごと
と小口切りにした鷹のつめ、刻みネギを入れて軽くまぜる。
好みで砂糖を一つまみ入れる。
③ ①の鶏肉にかけて頂きます。
大根の水分が少ないときは水を少し入れると良いでしょう。