こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

今日の弁当

2009-12-22 | 弁当



☆お品書き

 牛肉とカラーピーマンのゴマ味噌焼き

 サニーレタス

 クレソン

 ホタテ貝柱のフライ

 ひじきの煮物

 ひじき入り卵焼き

 揚げ牛蒡の南蛮酢

 ごま塩ごはん







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャベツとレーズンの柚風味

2009-12-22 | 料理


☆ビーフシチュー献立
 サラダ2種
  ポテトサラダ
  キャベツとレーズンの柚風味
 レンコンチップス青のり風味
 枝豆





キャベツとレーズンの柚風味


冷蔵庫の残り物野菜を使って柚風味のサラダにしました。


<材料>

キャベツ 人参 大根 きゅうり など残り野菜
りんごクルミ、レーズン
柚(レモンなど)
オリーブオイル
塩・コショウ



<作り方>

① 野菜に塩を振ってしんなりしたらぎゅっと絞ります。

② りんごは他の野菜と大きさをそろえて切ります。


③ ①と②とレーズン、クルミ、りんご、柚の皮を混ぜ、
  オリーブオイルと柚果汁を絞って入れます。

④ 塩・コショウで味を調えます














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする