
☆ビーフシチュー献立
サラダ2種
ポテトサラダ
キャベツとレーズンの柚風味
レンコンチップス青のり風味
枝豆
キャベツとレーズンの柚風味

冷蔵庫の残り物野菜を使って柚風味のサラダにしました。
<材料>
キャベツ 人参 大根 きゅうり など残り野菜
りんごクルミ、レーズン
柚(レモンなど)
オリーブオイル
塩・コショウ
<作り方>
① 野菜に塩を振ってしんなりしたらぎゅっと絞ります。
② りんごは他の野菜と大きさをそろえて切ります。
③ ①と②とレーズン、クルミ、りんご、柚の皮を混ぜ、
オリーブオイルと柚果汁を絞って入れます。
④ 塩・コショウで味を調えます