実家の近く(野津原今市)にある丸太小屋のカフェレストランです。
日曜日に娘と一緒にいってきました。
暖冬とはいえ標高500mの山の上、さすがに寒く、
中に入ると薪ストーブが焚かれていました。
手作りの大きなクリスマリースやクリスマスカラーの
パッチワークがたくさん飾られていて、とってもステキです。
大きなツリーの奥には大型バイクを2台置いてて
常連さんらしきおじさんライダーが3~4人
ちょうど帰るところでした。
丸太小屋に薪ストーブ、ステキな雰囲気の店内、
農作業の手伝いの後、冷え切った身体を芯から温めてくれました。
窓からの眺めです。
大きな松ぼっくりを干してました。
これで又、ステキなリースを作るんでしょうね。
私は鶏肉と椎茸の和風パスタランチ、娘はホットサンドセットを注文。
和風パスタのしいたけがめちゃめちゃ美味しかった。
たぶん地元産でしょう。味が濃厚でした。
添えられているフォークとスプーンが農作業用の
フォークとスコップの形で、とっても可愛かった~♪
(写真は柄の部分しか写っていません)
この店、随分前から気になっていましたが入ったのは今日が初めてです。
この時期ならではの薪ストーブが体験できてよかった~。
ランチも美味しかったし、絶対又来たいお店です。
(愛想はあまりよくなかったのがちょっと残念・・)