olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

ロカボ生活 43日目

2016年03月18日 23時12分04秒 | 日記
朝ご飯
・ウィンナー 1本
・両面焼きにした目玉焼き
・ブロッコリー
・コーヒー


これが物足りなくて お昼ご飯まで待ち遠しかった~~

出掛けるまでに頂いたお昼ご飯

・ストックしてるものを並べただけ~一から作らなくてもイイからこそ栄養に糖質に注意することができるから利点ね


あちこち用事を済ませ 刈谷ハイウェイオアシスではこんな可愛いドールハウスが~~






習っているので、とっても参考になります~~

見るのって、大事ね~~




夜ご飯
まずは前菜

・豆もやしのナムル
・滋賀産のミディトマト
・ブロッコリー
・うずらのタマゴの燻製
・ミモレットチーズ
・鯵の南蛮漬け



サラダ
・レタスは2種類
・トマト
・セロリ
・ブロッコリー
・イカのさつま揚げ



・手作りシュウマイ
・千切り生姜


それと、手作り豆腐。

最近、なかなかお豆腐がうまく作れなくてムキになっておりますーーーコツがつかめてないんだろうかなーーー。





そぅそぅ!先日のムスメの結婚式で姪っ子ちゃんに作ったツムツムのバックがかなり気に入ってくれたらしく~~

母が荷物を送ったときに残ってたツムツムの端切れで ティッシュカバーを製作。


届くのは土曜日の午前中。どんな反応をしてくれるか とっても楽しみであります
ツンデレちゃんでもあるので その反応も別な意味で楽しみ