お昼は、ブルーボネットで。
悩みに悩み………
お金を払うんだから、見合った料理が食べたい!
迷って迷って。。。
ピザを…………
シャケの角切りになった切れ端とベーコン、コーンなど。
あのね、あぶらみのシャケ、好きよ。でもさ、ピザには合わないわさ。センスが理解不能。。。。
たっぷりのタバスコでいただきました。
そして、夜ご飯は、ムスメが来たので母とワタシ、ムスメの女3人
・糖質を抑えた肉豆腐 愛知牛と国産大豆の絹豆腐、いまが旬のおねぎさんをたくさん入れて。お豆腐の下におネギさんが敷いてあります
お砂糖は小さじ4 お醤油でお肉に味をつけ、おネギとお豆腐を加えてルクルーゼで煮ました。
・サラダ リーフレタス、スナックエンドウ、トマト、千切りキャベツ、千切りムラサキキャベツ、タマゴサラダ、ブッファラのモッツァレラ
・ミネストローネにたっぷりのパルミジャーノを削って(昨日たくさん作りました)
今日の間食は、昨日残したぼた餅1/4個、ローソンの低糖質ナンチャラを半分。
まーまーー許容範囲内かな?
ピザの糖質が気になりますけど~~
悩みに悩み………
お金を払うんだから、見合った料理が食べたい!
迷って迷って。。。
ピザを…………
シャケの角切りになった切れ端とベーコン、コーンなど。
あのね、あぶらみのシャケ、好きよ。でもさ、ピザには合わないわさ。センスが理解不能。。。。
たっぷりのタバスコでいただきました。
そして、夜ご飯は、ムスメが来たので母とワタシ、ムスメの女3人
・糖質を抑えた肉豆腐 愛知牛と国産大豆の絹豆腐、いまが旬のおねぎさんをたくさん入れて。お豆腐の下におネギさんが敷いてあります
お砂糖は小さじ4 お醤油でお肉に味をつけ、おネギとお豆腐を加えてルクルーゼで煮ました。
・サラダ リーフレタス、スナックエンドウ、トマト、千切りキャベツ、千切りムラサキキャベツ、タマゴサラダ、ブッファラのモッツァレラ
・ミネストローネにたっぷりのパルミジャーノを削って(昨日たくさん作りました)
今日の間食は、昨日残したぼた餅1/4個、ローソンの低糖質ナンチャラを半分。
まーまーー許容範囲内かな?
ピザの糖質が気になりますけど~~