olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

ロカボ生活 56日目 昼と夜編

2016年03月31日 22時44分09秒 | 日記
今日は、2度目のジェルネイル。
かなりかなり素敵になりましたわよ~



お花の絵は可愛すぎて止めとこ~~と思ったのに、追加でオーダーしたキラキラでお花を作ってしまいました


うんうん

お花は癒される~~



帰宅後のランチは、お手製お豆腐の残りに納豆、おネギ、ネバネバ食材つながりのメカブで。
LAWSONのブランパンシリーズのパンも幾つか…いえいえ……4種類くらいバカ喰いしてしまいました~

お腹いっぱいシアワセ~~




そして、夜ご飯

・ミートローフ これにはパン粉を使わず高野豆腐をバーミックスで粉にして加えてます
・ブロッコリー
・新じゃが
・マイクロトマト
・キャロットラペ & コルニション



・赤ワインとトマトケチャップ、ソースを煮詰めてソースを作りました



ほかには、
・オニオンスライス (新玉ねぎが出てますからね~。新玉ねぎで作りました
・春キャベツのスライスに、トマトとアボカドのサラダ (レモンとオリーブオイルで和え、バジルソースをかけました)




今日の糖質は、う~ん、なんだろうー?

ぱっぱっと出るように 勉強しようっと

ロカボ生活 56日目 朝編

2016年03月31日 07時33分11秒 | 日記
おはよぅございます


よく晴れた気持ちの良い朝です。



ロカボ生活をはじめて56日目を迎えました。よく続いてるなぁ~と自分でも感心してしまってます。笑


美味しいものを食べるのが好き

美味しいものを食べに行くのも好き

手間をかけて美味しいものを作るのも好き


こんなワタシが56日目を迎えている。。。



ひとつひとつ目標を決めて、まだしばらく頑張っていこうと思います。

糖質過多なものに心動かされたり、食べてしまったり……そんな時もありますが、調整することを身につければイイのさ






朝ご飯、

・グリンリーフ
・茹で豆(数種のお豆さんが袋入りで100円くらいで売ってます)
・ものすごく美味しいトマト
・ベーコン
・両面焼き


気にすべき糖質はーーーートマトとお豆さんの中に糖質が多いものがあったかな。


それと、コーヒー。




まだ早い時間なのでお腹が空いたらブランパンをいただくことにします。
ーーーと、いう安心感が無駄な過食を防いでくれているかもしれません……かなーーー