olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

ロカボ生活 52日目 昼編

2016年03月27日 14時21分26秒 | 日記
とりあえず、ムスメの新生活をスタートするアパートに荷物を運び

一旦自宅へ戻ってきました。

お腹が空いたと訴えるムスメに、ごめん!母がいるから 1人食べて帰るわけにはいかないのよ~と。

レンタカーを借りる時刻も迫っていたため

2人を下ろしておしまい





帰宅してすぐにご飯を作りました

・パスタ~~(ニンニク、唐辛子、ブロッコリー、生ハム、キャベツ、パルミジャーノ・レッジャーノ)

生ハムは炒めてコク出しの味付けや、トッピングに使ったり、とっても便利です~~。



ホントは、お高いし、もったいないんだけど……使わないとゴミになっちゃうもんね。贅沢に使いまっせ~~

ロカボ生活 52日目 朝編

2016年03月27日 12時07分41秒 | 日記
今日は、ムスメが新生活をスタートするアパートへ荷物を運ぶお手伝いをしています。

クルマが大きいので 頼りにしてくれたようで、親としては嬉しいですね。


ただ、オットは逃げました!!!


ホント、あてにならないなーー




朝ご飯、

・サラダ(リーフレタス、千切りキャベツ2種、トマト)
・オットに作ったチャーハンを小鉢に入れ味見用~
・ウィンナー
・サワークリーム
・たまごサラダ乗せの低糖質パン
・コーヒー2杯




まだまだ続く、ムスメの引っ越し。コーヒーをご馳走になったし、がんばりまーす


ロカボ生活 51日目 夜編

2016年03月27日 05時44分57秒 | 日記
午後は、退屈になり~~


母と 愛知県幸田にある《憩いの農園》にお花を見に行ってきました。


西三河地区にいても 場所を変えると花や野菜なども変わり、特徴があって面白い!と 母はご満悦でした。


ワタシは、早く東京に戻りたいと思ってるんだけど、ねー。




帰宅後、作った夜ご飯

・ウィンナー 生ウィンナーを買ってきてあったので 気長にボイルして仕上げにオリーブオイルで焼き付けました。
・トマト
・あみあみポテト こんなのが作れるスライサーがあるので重宝してます
・蛇腹きゅうり 色写りが悪いけど、絶品です
・マスタード & トマトケチャップ


こんな感じになりました

・馬も喜ぶグリーンサラダ
・豚肩ロース肉の生姜焼き 下には山盛りキャベツ2種、トマト
・お豆腐
・ウィンナーのお皿


なんだか、お皿が統一感ないなーー。笑

美味しいワインをガンガン飲んだ夜になりました~。