スマートに生きる男の苦悩。
かっこ良い仕草に命をかける。
靴もスリッパもシャッシャッと美しくはきかえる。
決してつまずいたり、はき損ないは、もっての外。
エビの皮むきは苦手。
伊勢エビのように縦半分完全にカットされ、クリームソース風の味付けで、スプーンで身をすくうのはラッキー。
おせち料理などで頻繁に遭遇する、ちょっと小振り、全形のエビの場合、(1)頭を取る。
(2)尻尾を取る。
(3)身部分の殻を取る。
この身部分を食すための殻は半透明で取りにくいし、手はズクズクになるし、かっこ良く食べるのは至難の技。
とある朝、喫茶店でモーニングを注文した。
店のサービスでヤクルトが付いてきた。
頭を抱える。
ふたを綺麗に取るために縁を起こし、縁を摘んでめくる。
完全にふたを外すとゴミの管理が面倒なので、ほんの少しのり付けは残しておく。
ひょっとこの口にして、ヤクルトを流し込む。
誰かエレガントなヤクルトの飲み方を教えて欲しい。
男は飲みながら、そう思っていた。
かっこ良い仕草に命をかける。
靴もスリッパもシャッシャッと美しくはきかえる。
決してつまずいたり、はき損ないは、もっての外。
エビの皮むきは苦手。
伊勢エビのように縦半分完全にカットされ、クリームソース風の味付けで、スプーンで身をすくうのはラッキー。
おせち料理などで頻繁に遭遇する、ちょっと小振り、全形のエビの場合、(1)頭を取る。
(2)尻尾を取る。
(3)身部分の殻を取る。
この身部分を食すための殻は半透明で取りにくいし、手はズクズクになるし、かっこ良く食べるのは至難の技。
とある朝、喫茶店でモーニングを注文した。
店のサービスでヤクルトが付いてきた。
頭を抱える。
ふたを綺麗に取るために縁を起こし、縁を摘んでめくる。
完全にふたを外すとゴミの管理が面倒なので、ほんの少しのり付けは残しておく。
ひょっとこの口にして、ヤクルトを流し込む。
誰かエレガントなヤクルトの飲み方を教えて欲しい。
男は飲みながら、そう思っていた。