結婚してから、ずーっと義両親と夕飯を共にしてましたが、
2年半前に転職してからは、仕事で夜遅くなることが増えて、
私が、お休みの時だけ(月に10日ほど)近くに住んでる義両親が夕飯を食べに来る。。。
というパターンに替わりました。
主人と2人だけだと、ついつい手抜きしちゃったりするのですが、
義両親とご飯を食べる日は、ちょっとまじめに献立を考えたりします。
今日はお休みで、義母が「イカ飯が食べたいわ。。。。」って言うので、
今夜は、いか飯と、天ぷら(イカの足、タコ、三つ葉と舞茸の掻き揚げ)
きしめん入りのお吸い物などなど。。。にしました。
天ぷらを作ってると、ついつい、つまみ食いをしちゃうので、
さあ、出来上がり!という頃には、結構お腹が膨れちゃってる私です。
今日は大好きなタコだったし。。。
おまけに、お昼のサンドイッチを作った時に残った耳を揚げて、
それもつまんじゃったし(笑)
シナモンシュガーをたっぷりまぶすと、これが美味しいのよね~