百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

肉だんごと大根のスープ煮

2016年11月29日 | 我が家の食卓

 

今夜は、鶏だんごと大根のスープ煮。

仕上げに、片栗粉でとろみをつけて、

ごま油とショウガと溶き卵を入れて。。。

寒い日には体が温まるので、我が家の冬の定番メニューです。

 

そして、こちらは、

私がよくお邪魔する、PAPAさんのブログによく登場するトマトのチーズ焼き。

美味しそうなので、真似して作ってみました。

スライスしたトマトに、オリーブオイルと塩こしょうして、

チーズをのせて焼くだけ。。。のはずなのですが、

トマトから水分が出て、ちょっと水っぽくなってしまいました。

アドバイス、もらわなきゃ。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする