お正月に実家でもらってきた切り干し大根で、お味噌汁を作りました。
父が、畑でとれた大根を干して作ったものなので、安心して食べられます。
輪切りにして、柔らかくなるまでコトコト煮て、
油揚げを入れて、赤味噌で味付け。
一度火を止めて味をしみこませると、より美味しくなります。
小さい頃から、私はこのお味噌汁が大好きでした。
田舎のお日様の香り。。。?
ご飯がすすみます
お正月に実家でもらってきた切り干し大根で、お味噌汁を作りました。
父が、畑でとれた大根を干して作ったものなので、安心して食べられます。
輪切りにして、柔らかくなるまでコトコト煮て、
油揚げを入れて、赤味噌で味付け。
一度火を止めて味をしみこませると、より美味しくなります。
小さい頃から、私はこのお味噌汁が大好きでした。
田舎のお日様の香り。。。?
ご飯がすすみます