ひな祭りと言えばちらし寿司。。。ですが、
今日は、海老フライとアサリの味噌汁にしました。
(特大ブラックタイガーと、アスパラ、さつまいも)
今夜のお酒は
サントリーのほろよい 完熟いちご
甘~い♪
そして、食後のデザートは、
夫が作ってくれた洋なしのパイ。
作り方をネット検索して、キッチンでゴソゴソやっていました。
私は、オーブンの設定をしただけで、後はすべて夫が~♪
とりあえず焼く前の写真をパチリ!
洋梨といちごジャムが入ってるらしい
夫はオーブンの中をのぞきつつ
「ジャムが流れ出してる~!!!」と焦っていましたが、
焼き上がりはこんな感じ
いい香りがして、パリパリと食感もよく、美味しくいただきました。