百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

洋ナシのパイ

2019年03月03日 | 我が家の食卓

 

 

ひな祭りと言えばちらし寿司。。。ですが、

今日は、海老フライとアサリの味噌汁にしました。

 

 

(特大ブラックタイガーと、アスパラ、さつまいも)

 

 

今夜のお酒は

サントリーのほろよい 完熟いちご

甘~い♪

 

 

そして、食後のデザートは、

夫が作ってくれた洋なしのパイ。

 

作り方をネット検索して、キッチンでゴソゴソやっていました。

私は、オーブンの設定をしただけで、後はすべて夫が~♪

 

とりあえず焼く前の写真をパチリ!

洋梨といちごジャムが入ってるらしい

 

 

夫はオーブンの中をのぞきつつ

「ジャムが流れ出してる~!!!」と焦っていましたが、

 

 

焼き上がりはこんな感じ

 

 

いい香りがして、パリパリと食感もよく、美味しくいただきました。

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする