
今日のお昼は蕎麦
油揚げと、天かすと、とろろ入り
ここで、オススメしたいのが、
「おだしがしみた油揚げ」

乾燥した油揚げなんですが、味が付いてて、
蕎麦のダシの中にポンと入れるだけで、
ふっくら分厚い油揚げになるのです。
賞味期限も普通の油揚げよりも長くて、
常備しておくと重宝します。
ざるそばにしようと思いましたが、
気温は高いのに、朝から強い風が吹いていて、
ちょっと肌寒い気がしたので、
あったかいのにしました。
今日はお休みで、一日中テレビを付けっぱなしにしていたのですが、
何度も何度も地震速報が流れていました。
ちょっと多すぎる。。。
こんな時に、大きな地震があったら大変なことになりそう。。。
と、ちょっと不安がよぎりつつ。。。
携帯電話の料金見直しをしてました。
シュミレーションをして、無駄な契約は解約して、
ん???。。。と悩みつつ、
ああだこうだと考えて。。。
新しいプランに変更しました。
たぶん、これで、来月から夫と二人併せて、
3000円ちょっとお安くなる、
はず!?