銀杏が出回るこの季節
毎年、多めに買って、茹でて冷凍しておきます。
ただ、大きい銀杏が見つからず
今年は、ちょっと小さめですが
これから、茶碗蒸しや天ぷらなどに活躍してくれます
今夜は、ロールカツ
豚バラ肉で
アスパラ、人参、大葉を巻いたものと
白髪ねぎとチーズを巻いたものの2種類
体調いまいちなんですけど
ちょこっとだけ
缶チューハイも飲んじゃった
「青森産 王林サワー」
甘くて、ほっとする味でした
銀杏が出回るこの季節
毎年、多めに買って、茹でて冷凍しておきます。
ただ、大きい銀杏が見つからず
今年は、ちょっと小さめですが
これから、茶碗蒸しや天ぷらなどに活躍してくれます
今夜は、ロールカツ
豚バラ肉で
アスパラ、人参、大葉を巻いたものと
白髪ねぎとチーズを巻いたものの2種類
体調いまいちなんですけど
ちょこっとだけ
缶チューハイも飲んじゃった
「青森産 王林サワー」
甘くて、ほっとする味でした