
今夜は、鮎の甘露煮と、天ぷらそば

甘露煮は、
お盆に、実家でもらってきた鮎が冷凍してあったので、
それを、主人が圧力鍋で煮てくれました。
天ぷらは、イカと海老のかき揚げと、
シイタケ、アスパラ、長芋
こちらは、私が揚げましたが、
ちょっと、衣が濃くて、ぽってりした天ぷらになりました(笑)

そして、今夜のお酒は、
「素敵しぼり フルーツミックス」


急に涼しくなって。。。というか、肌寒くて、
一昨日まで、ノースリーブのブラウスだったのに、
今日は、長袖のカーディガンが必要で、
昨夜も、寒くて目が覚めました。
温度差が激しすぎ~!
美味しそうですが 甘いかな?(笑)
アユの甘露煮 お上手ですね👏
ご主人様作 よいなあ~
お蕎麦もうまそう(*^_^*)
なので、PAPAさん向きではないかも~(^^;)
鮎は、塩焼きが一番好きなのですけど、
ちょっと小さかったので、甘露煮になりました。