![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/d9/c30584e9ce60acd133ae21aefd9f5373.jpg)
今夜は、鮎の甘露煮と、天ぷらそば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b8/3f849b22d6f1a85d12673ccb61a408f9.jpg)
甘露煮は、
お盆に、実家でもらってきた鮎が冷凍してあったので、
それを、主人が圧力鍋で煮てくれました。
天ぷらは、イカと海老のかき揚げと、
シイタケ、アスパラ、長芋
こちらは、私が揚げましたが、
ちょっと、衣が濃くて、ぽってりした天ぷらになりました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/28/f4ea9c95d8909d06b77d7343f540be26.jpg?1663926958)
そして、今夜のお酒は、
「素敵しぼり フルーツミックス」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/35/587b90152c43ba3d4a68490841386754.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/35/587b90152c43ba3d4a68490841386754.jpg)
急に涼しくなって。。。というか、肌寒くて、
一昨日まで、ノースリーブのブラウスだったのに、
今日は、長袖のカーディガンが必要で、
昨夜も、寒くて目が覚めました。
温度差が激しすぎ~!
なので、PAPAさん向きではないかも~(^^;)
鮎は、塩焼きが一番好きなのですけど、
ちょっと小さかったので、甘露煮になりました。
美味しそうですが 甘いかな?(笑)
アユの甘露煮 お上手ですね👏
ご主人様作 よいなあ~
お蕎麦もうまそう(*^_^*)