筍をもらったので、今夜は筍ご飯にしました。
ホタテの缶詰と油揚げと干し椎茸を入れてみました。
食べる直前になって、
あっ!
木の芽を義母の庭からもらってくれば良かったなぁ。。。と、
あの香りがあると、よりいっそう美味しく感じるのですけどね、
ま、それでも、旬の筍は柔らかく、風味もよく
美味しかったです♪
そして、今夜のお酒は、サントリーの
スパークリングワイン「雫音・しずね」ゆず
なんだかステキな名前でしょ。。。
冬に買って、そのまま忘れていました。
雪の結晶の模様がついてて、柚子味なので、
やっぱり冬にオススメのお酒だったのかなとは思いつつ。。。
やや辛口で、スッキリしてて、美味しかったです。
スパークリングワインが気になりますよ。
飲みやすそうです。
私も今夜 タケノコご飯にしましたよ。
煮物まぜただけですけど(笑)
今年のタケノコは とっても柔らかいですね。
驚きましたよ。
スパークリングワイン 素敵な名前だね。
雫音 しずね よいわ~飲んでみたいわ~
百子さん スーパーとかでかえますか?(*^_^*)
柔らかくて美味しかったです。
このスパークリングは、飲みきりサイズで、いい感じでした。和食に合います。
スパークリングはスーパーで買えます。
甘くないので、PAPAさんにもお勧めです。
スダチ味もあります♪