先日、実家へ帰ったときにもらってきた
「玉子かけごはんセット」
醤油と、鰹そぼろが入ってまして、
なんだか美味しそう。。。
玉子かけご飯なんて、久々。。。と言うか、
本当に、1年ぶりぐらいかなぁ。。。
、
子供の頃はよく食べてたのですけどね
卵は、伊勢の卵を使いました。
これが、とっても美味しくて、
おかわりしちゃいました。
私は白身も入れますが、夫は黄身だけ。
白身のとろり感がいいのになぁ。。。
皆さんは、白身を入れる派?
ほんとトロリ感がいいのにね~
黄身だけでは物足らないような気がしますが・・・
かつおそぼろが美味しそうだね。
ほんと昔はよく食べたけど 最近は食べなくなりましたよね(*^-^*)
子供の頃は他に何もなかったから、、卵ご飯だったのでしょうか?
よく食べてたような気がしますけどね、。
久々に食べたけど、懐かしくて、美味しかったです♪
我が家ではたまごかけご飯のことを「ガッツ飯」と呼んでおり ここでちょっと力をつけたいときなどにいただいております たとえば 今日はマラソンだ~~なんてとき!
ちょっと値段が高いけどおいしい卵が手に入ったときもたべます うちは白身もいっしょです!!
いつもより高めの美味しい卵で作るのがいいですね。
確かに「ガッツ飯」、ですよ、美味しくて、栄養ありますもん。