百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

レンコンチップスなどなど

2022年12月12日 | 我が家の食卓
 
 
 
今夜は、いかめし、エビフライ、イカの刺身、
 
レンコンチップス、フライドポテト、などなど。。。
 
 
 
 
 
 
いかめしは久々に作りました。
 
 
中には、ホタテとか、銀杏とか入れてみました。
 
 
 
 
エビフライにするなら、
 
ついでに、レンコンチップスやフライドポテトも揚げちゃおう、
 
イカ飯なら、イカづくしで、刺身も作ろう!
 
などと、ついつい、いろいろ作ってしまったけど、
 
食べきれませんでした~。


 
そして、今夜のお酒は、
 
サントリー 「マスターズドリーム無濾過」と、
 
タカラの「私の ル レクチェサワー」




 
あれも食べたい、これも食べたいと思いつつも、
 
年とともに、少食になりつつあります。
 
でも、また時間がたつと、お腹がすくので、
 
夜食に、つまんだりしちゃうのですけどね。
 
 
 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パンの香り | トップ | 猫と柚子と赤そば »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ソフィー)
2022-12-15 21:55:59
お箸とお皿をもっておじゃましたかったわ💛
いか飯がおいしそう~~~
レンコンチップもおいしそうだわ~~
返信する
いか料理 (おばさん)
2022-12-16 17:20:30
いかめし
以前教えていただいたので、我が家でも
たま~に作ります。
なかなか情事にできませんが、それでも
我慢して食べてくれる主人に感謝です。
返信する
★ソフィーさんへ (百子)
2022-12-16 21:44:18
そうですね~、ご近所だったら、お裾分けしましたのに(笑)
レンコンチップスは、簡単で、おすすめです。
薄めの方が、はやく揚がります。
イカは、手ごろな大きさのものが最近手に入りにくくて、久々に作りました。
返信する
★おばさんへ (百子)
2022-12-16 21:48:18
イカも、最近は、値が上がって、イカ飯を作るのもためらっちゃいます(^^;)

ご主人、優しいですね、
うちの場合は、絶対、文句言いますよ。。。
美味しいときは何も言わないけど、
好みじゃない味だと、なんだかんだ言いますから(^^;)
返信する

コメントを投稿