
今日はとってもあたたかくて、いいお天気だったから、
お布団干したり、洋服の整理をしたり、
あ、そういえば、
ベランダの鉢植えも、枯れた花とか整理しなくちゃ。。。と、
何の予定もない一日とはいえ、
家事をやり始めると、きりが無いです。
ほっと一息ついて、夕飯の買い物に出たのはいいけれど、
献立がなかなか決まらなくて、
スーパーをうろうろして、目に付いたのが、
本日のオススメの”ネギトロ巻き”
と言うことで、
今夜は、こんな感じ ↑
作ったのは、茶碗蒸しとポテトサラダだけで、
シンプルな食卓ですが、充分、おなかは満たされました。
先日、テレビの料理番組で、
じゃがいもをゆでる時に、コンソメを入れていたので、
やってみたら、いつもより、コクが出て美味しくできました。

たくさん作りすぎたのですが、
夜、テレビを見ながら、食べちゃいました(笑)
コンソメ、オススメかも~。
年月とともに、味覚も変化しますよね、
ただ、納豆だけは、未だに食べられませんが。。。
たまに、見るのですけど、参考になりますよね。
ポテトサラダは、確かにカロリー多めです、今回はキュウリ多めにしましたけどね。
そちらの方が早いかも?ですね、
味付けの時にコンソメを入れてみるのもいいと思います。いつもとちょっと違ったサラダになります。
ネギトロは、家でマグロを叩いて作るより、色があまりにも綺麗で、主人が不審がっていましたけどね。
ポテトサラダにコンソメですか
やってみますね
昔はポテトサラダ嫌いだったけど
今は大好き
ポテトサラダの作り方の番組でしたね
作ってみたいと思いながらまだやっていませんが
おいしかったんですね
ポテトサラダは大好きなんですけど
カロリーが怖いので~
へえ~コクが出るのですね。
私 レンジでチンばかりだから 混ぜるときにいれてもいいかしら?
ネギトロ 我が家も買うこと多いですよ(*^_^*)