今日も名古屋の最高気温は36度越え
なんと、五日連続で猛暑日!
たまりません!
夏を乗り切るための元気の秘訣は
主人は、毎朝飲むオロナミンC
私は・・・
最近は、玉ねぎのマリネがお気に入り
食事の時の箸休めとして
シャキシャキしててさっぱりしてるから
爽やかな気分になれます
玉ねぎを、一口大に切って
さっと湯通しして、甘酢につけるだけなので簡単!
保存容器に入れて冷蔵庫で保管
冷たくて酸っぱいマリネは意外とくせになります(*^^*)
さっぱりとしていそうですね
まねっこしてみたいです
写真のテカり具合が「美味しそうさ」を更に醸しているので今度作って確かめてみます。
以前に行ったお店で美味しかったので、作ってみました。
多分、玉ねぎの方が独特のにおいもなく、さっぱり食べられるのでは?と思います。
私はかんたん酢で漬けてます。
それは、便利でいいかも!
確かにクセになりそうです。
夏場にはピッタリの料理ですね。
食欲をそそります。
コメントありがとうございます😊
この夏は、これで夏バテ防止にならないかな~なんて思っています。
作ってみたいです。