どうも、しび(日々)酒飲んじゃ、写真を撮る・ばかりしてたので、そんな記事が貯まってしまった。
情けない・・・・・・・
で、連投!


「天然キノコの豚すき焼き」なのね。
白菜・長ネギ・きのこ色々(ナラタケ・ヌメリスギタケモドキ・ヌメリイグチ・ハナイグチ・ハタケシメジ・カノシタ・ウスムラサキホウキタケ)。
砂糖・醤油を入れて、グツグツだけよ!
濃厚な出汁が出て、最高なのね。

アップをどうぞ。

ヘチマは最後の収穫だった。
名残惜しく、油味噌にした。
へちま・ピーマン・なす。

春菊のお浸し。好き!

カブの糠漬け・タクアン。

宮城の名酒!「浦霞」。本醸造。
キレ・コク・香り、どれを取っても、旨い。
バランスがバツグンに良い酒である。
冷なら、本醸造・燗なら「純米吟醸」・ギンギンの冷なら「大吟醸」を進めます。
あとね、中々出回らないので、進めませんが「冷おろし」はいいよ!
また、入手するんだ~

北海道の中々の酒である。
「北海男山」!
おおぬまさんの地の酒だべ。
北海道なら「北の誉」と「男山」かな?
冷では、かみ心地の硬さ(辛味か?)を感じるが、燗ではバツグン。
男っぽい酒であります。
情けない・・・・・・・
で、連投!


「天然キノコの豚すき焼き」なのね。
白菜・長ネギ・きのこ色々(ナラタケ・ヌメリスギタケモドキ・ヌメリイグチ・ハナイグチ・ハタケシメジ・カノシタ・ウスムラサキホウキタケ)。
砂糖・醤油を入れて、グツグツだけよ!
濃厚な出汁が出て、最高なのね。

アップをどうぞ。

ヘチマは最後の収穫だった。
名残惜しく、油味噌にした。
へちま・ピーマン・なす。

春菊のお浸し。好き!

カブの糠漬け・タクアン。

宮城の名酒!「浦霞」。本醸造。
キレ・コク・香り、どれを取っても、旨い。
バランスがバツグンに良い酒である。
冷なら、本醸造・燗なら「純米吟醸」・ギンギンの冷なら「大吟醸」を進めます。
あとね、中々出回らないので、進めませんが「冷おろし」はいいよ!
また、入手するんだ~

北海道の中々の酒である。
「北海男山」!
おおぬまさんの地の酒だべ。
北海道なら「北の誉」と「男山」かな?
冷では、かみ心地の硬さ(辛味か?)を感じるが、燗ではバツグン。
男っぽい酒であります。