大沼君たっての希望で、初日夜は、まずコマネチ!
客が多いと、料理の出が遅かったが、改善された感じ。
クーポンを出してゆくと、「おまかせ10本串」が460円。串揚げが名物で美味しい。
酒は、ハイボールなど頼むと、酒がほとんど入ってないかんじなので、かならず、ロックが良い。
ほどほどの込み具合で、この猥雑な場末風がいいんだよな・・・
2軒目はタンパラヤ。セイボ―も元気だった。
ちょいと泡盛の後、沖縄そば!!絶品だ。
2日目夜は、「小桜」・・・・カウンター3席をねじ込んだ。
乾杯!
お通しのもずくはここらで一番おいしい。
スルルーの南蛮漬け。
島豆腐揚げ・・・注文されてから揚げるので、旨いったらない。
大沼君、Aボール(泡盛のハイボール)でご満悦。
沖縄で一番美味しい「ソーメンチャンプルー」。皆、このただただソーメンだけに見えるお姿に引くが、食べると驚く。見事に旨い!
島ラッキョウの天ぷら。
スーチカ―・・・・・(峯さん向け)
泡盛のお代わりは続く。
最後は、伊江島のかまぼこ揚げ。新メニューながら、旨い!
3日目の1軒目は名店「モツ焼き・松井」・・・まずは乾杯!
お通しも秀逸。
モツ煮も、実にいい味だ。
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おまかせ6本串を3人前と頼んだ。食べ終わったころ、次の櫛が出てくる。
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1本は野菜が入るが、今回は、ズッキーニだった。
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俺はタレが好きなので嬉しい。「レバーのタレが好き!」
2軒目はタンパラヤ・・・なぜかセイボーが外に立っていた。
乾杯は続く。大沼君も、満足らしい・・・・
この沖縄そばの麺を使った、焼きそばが絶品なのだが、塩焼きそばが、メニューなのだ。
俺は、ソースで作ってと頼むと「そんなのはメニューにない」などとセイボーは語るのだが、しっかりソース焼きそばがでてくる。
この日は、ほどほどの込み具合だった。
28日の濃厚接触・・R。