昔、さくらという「娘」がおった。
今は嫁に行ったが、その娘・・・食器洗いが、我が家での仕事であった。
娘の結婚で、食器洗いは、機械に変わった。
その食器洗い機に、娘は「さくら2号」と命名して、出て行った。
んが、機械は壊れる・・・ついに、壊れた。
新品がやってきた。
「さくら3号」稼動!!
東京都下で見かけた看板!
角刈り・パンチに皆されそうでね~~か?
冬に至って、我が菜園は、前にそびえる2軒の家の影になって、永久凍土になる。
僅か、日が差す場所で、野菜は、春を待っているのだ。
連休に入って、仁科庵の「大根蕎麦」を食べた。大盛りなり・・
相変わらず旨い。
我が家の31日は、女房が前日から仕込む「吉村作治レシピの豚の角煮」だ。
そして、ロストのアバウトがやってきて、夕方から眠くなるまで呑む!
年越し蕎麦も出る。
それは、仁科庵に頼んだ「生蕎麦」を食べる直前に茹でたやつだ。
幸せ・・・・
皆さん、なんとか年が越せますか?
わたくし、よれよれしながら、越せそうです・・・
良いお年を!