しかし毎日暑い!です。ホントに。
これだけ暑いと食欲もなくなるし、晩ご飯のメニューにも苦労しますよね。
実はここのところ毎日悩んでいます。
みなさんの「夏の定番メニュー」は何ですか?
わが家は「豚肉の冷しゃぶ」と「ゴーヤチャンプルー」ですかね。
「冷しゃぶ」は肉の下にたっぷりと野菜を敷いて。
レタス、きゅうり、かいわれ、オクラ、トマトが定番かな。
「オクラ」のネバネバ感がポイントです!
「ゴーヤチャンプルー」もシンプルに、豚肉とゴーヤ、豆腐、もやし、卵を炒めます。
雰囲気を出すために、沖縄の島豆腐を使ったりします。
最後に振りかける鰹節は欠かせません。
よし、今夜は「ゴーヤチャンプルー」にしよう!
沖縄行きて~。
Shin
これだけ暑いと食欲もなくなるし、晩ご飯のメニューにも苦労しますよね。
実はここのところ毎日悩んでいます。
みなさんの「夏の定番メニュー」は何ですか?
わが家は「豚肉の冷しゃぶ」と「ゴーヤチャンプルー」ですかね。
「冷しゃぶ」は肉の下にたっぷりと野菜を敷いて。
レタス、きゅうり、かいわれ、オクラ、トマトが定番かな。
「オクラ」のネバネバ感がポイントです!
「ゴーヤチャンプルー」もシンプルに、豚肉とゴーヤ、豆腐、もやし、卵を炒めます。
雰囲気を出すために、沖縄の島豆腐を使ったりします。
最後に振りかける鰹節は欠かせません。
よし、今夜は「ゴーヤチャンプルー」にしよう!
沖縄行きて~。
Shin