この前の休みに、これまた久しぶりに小田原へ行ってきました。
目的のメインはなんと!ランチで食べたフレンチ。
先日亡くなった川島なお美さんのご主人である、パティシエの鎧塚俊彦さんが経営するレストランで、
農場を併設した、海が見える山の上にある眺めの良いお店。
正直フレンチなんて人生で何回かしか食べた事がない!ので、どういう料理なのかまったくわからないワタシ。
ランチのコースだったんだけど、出てくる料理がみんな“ゴチ”でしか見た事がない様な高級な品々。
ウェイトレスのお姉さんが料理を持って来た時に、メニューの説明をしてくれるんですが、
耳馴染みのない言葉ばっかりで、はっきり言ってちんぷんかんぷん。
改めて、岡村さんは「いつも美味しいものを食べてるんだなぁ」と思った次第。
何せ「うまい!」しか感想が出てこないですからね。
グルメレポートの難しさを思い知りました。
帰りに寄った小田原城が改修中で、姿が見られなかったのは残念!でしたが、
良い経験になった?日帰りのぶらり旅でした。
Shin
目的のメインはなんと!ランチで食べたフレンチ。
先日亡くなった川島なお美さんのご主人である、パティシエの鎧塚俊彦さんが経営するレストランで、
農場を併設した、海が見える山の上にある眺めの良いお店。
正直フレンチなんて人生で何回かしか食べた事がない!ので、どういう料理なのかまったくわからないワタシ。
ランチのコースだったんだけど、出てくる料理がみんな“ゴチ”でしか見た事がない様な高級な品々。
ウェイトレスのお姉さんが料理を持って来た時に、メニューの説明をしてくれるんですが、
耳馴染みのない言葉ばっかりで、はっきり言ってちんぷんかんぷん。
改めて、岡村さんは「いつも美味しいものを食べてるんだなぁ」と思った次第。
何せ「うまい!」しか感想が出てこないですからね。
グルメレポートの難しさを思い知りました。
帰りに寄った小田原城が改修中で、姿が見られなかったのは残念!でしたが、
良い経験になった?日帰りのぶらり旅でした。
Shin