この前珍しく連休があったので、またまた川崎に映画を観に行ってきました。
今回恒例のランチに選んだのは、“丼もの”の定番。
何を食べようか考えながらぶらぶらしてたら、目に飛び込んできたのが“はかた地鶏生産者の店・福栄組合”という看板。
要は、博多の地鶏を生産している組合が直に経営しているお店という事らしい。
前回は確か“博多ラーメン”を食べたので、「ここはひとつ、博多つながりで」と思い入店。
手羽先や唐揚げなど、魅力的なメニューが並んでましたが、
どうせなら普段あまり食べないものを、という事で選んだのが“親子丼”。
“丼もの”って、家ではなかなか食べないですよね?
丼の人気投票をしたら、1位は間違いなく“カツ丼”だと思うんですが、
おそらく2番目に来ると思われるのがこれ。(違うかな?)
さすがは親子!
鶏肉と卵の相性が抜群ですよね。
ちなみに、“博多地鶏感”はあまり感じなかったんですが、
“博多どんたく”のお囃子が鳴り響く店内は、まるで博多にいるかのよう?でした。
Shin
今回恒例のランチに選んだのは、“丼もの”の定番。
何を食べようか考えながらぶらぶらしてたら、目に飛び込んできたのが“はかた地鶏生産者の店・福栄組合”という看板。
要は、博多の地鶏を生産している組合が直に経営しているお店という事らしい。
前回は確か“博多ラーメン”を食べたので、「ここはひとつ、博多つながりで」と思い入店。
手羽先や唐揚げなど、魅力的なメニューが並んでましたが、
どうせなら普段あまり食べないものを、という事で選んだのが“親子丼”。
“丼もの”って、家ではなかなか食べないですよね?
丼の人気投票をしたら、1位は間違いなく“カツ丼”だと思うんですが、
おそらく2番目に来ると思われるのがこれ。(違うかな?)
さすがは親子!
鶏肉と卵の相性が抜群ですよね。
ちなみに、“博多地鶏感”はあまり感じなかったんですが、
“博多どんたく”のお囃子が鳴り響く店内は、まるで博多にいるかのよう?でした。
Shin