サバラン作りました。
最近はあまり見かけないサバラン。
是非に。。。とのご依頼があったので
さっそく作りました。
材 料
ブリオッシュ 5個分
・ ブリオッシュ 5個
・ 水 100g
・ 砂糖 50g
・ オレンジジュース 40cc
・ ラム酒 20cc
・ レモン汁 小1
・ バニラエッセンス 少々
・ カスタードクリーム 適量
・ 生クリーム 適量
・ 砂糖(生クリーム用) 適量
・ フルーツ 適量
作り方
1。鍋に水と砂糖50gを入れ沸騰させる
2。火を止めてから オレンジジュースとレモン汁を入れる
3。ラム酒を加えエッセンスを入れる
4。ブリオッシュの上を切り、真ん中をくり抜きシロップをかける
5。ボールで適量の砂糖と合わせた生クリームを泡立てる
6。ブリオッシュのくり抜いた所にカスタードクリームを入れ
その上に生クリームを絞る
7。フルーツを飾り、フタをして出来上がり
point
シロップは温かいうちにかけましょう
シロップに一晩漬けておくとしっかりしみ込みます
お話あれこれ
本日のラッピングは
『簡単ワインラッピング』 。
サバランとのお酒つながり~。
紙を
ビンの1周+ハート分 を用意します。
リバーシブルペーパーを使います。
こんな感じでハートを作ります。
くるっと巻いたら 出来上がり。
紺色のハートが出来たよ
太めのリボンは
結ぶだけで存在感があります。