まるるんのお菓子ラッピング

手作りお菓子の簡単レシピや    
ラッピング、お菓子のお話あれこれ。。。
ウキウキわくわく しちゃってね!  

いちごケーキ

2016年12月29日 | お菓子

  ケーキ作りました。

突然の来客に30分で作ったケーキでっす

冷凍庫にスポンジがあったので

あっ という間にできちゃいました〜。 

 

 

 材 料     
    丸型 15cm 1台分
・ スポンジ       1台
  作り方はコチラ    

<クリームシャンティ>
・ 生クリーム    200cc
・ 砂糖        20g
<デコレーション> 
・ イチゴ       1パック
・ ラズベリージャム   適量 

 

 作り方
 * スポンジケーキを2枚にスライスしておく
1。生クリームに砂糖を入れて9分立てにする
2。半分にカットした生地の1枚にラズベリージャムを塗る
3。ジャムを塗った上に生クリームを塗る
4。 いちごを薄くカットし生クリームの上に並べる
5。もう一枚の片面に生クリームを塗り並べたいちごの上に重ねる
6。全体に生クリームを塗り いちごを飾って出来上り 

  

 point
 余裕があったら生地にシロップを塗りましょう

 

 

 お話あれこれ

帰省ラッシュで

道路も       混み混みですね

お買い物に行っても

駐車場が混み混みで

運転が苦手な私は

ドキドキ、ビクビクしながら運転しています

ちんたら走っている車があったら

それは私かも。。。。 

お急ぎのみなさま ごめんなさ〜い

でも

安全運転、よろしくおねがいいたしまーす


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。