ケーキ作りました。
突然の来客に30分で作ったケーキでっす。
冷凍庫にスポンジがあったので
あっ という間にできちゃいました〜。
材 料
丸型 15cm 1台分
・ スポンジ 1台
作り方はコチラ
<クリームシャンティ>
・ 生クリーム 200cc
・ 砂糖 20g
<デコレーション>
・ イチゴ 1パック
・ ラズベリージャム 適量
作り方
* スポンジケーキを2枚にスライスしておく
1。生クリームに砂糖を入れて9分立てにする
2。半分にカットした生地の1枚にラズベリージャムを塗る
3。ジャムを塗った上に生クリームを塗る
4。 いちごを薄くカットし生クリームの上に並べる
5。もう一枚の片面に生クリームを塗り並べたいちごの上に重ねる
6。全体に生クリームを塗り いちごを飾って出来上り
point
余裕があったら生地にシロップを塗りましょう
お話あれこれ
帰省ラッシュで
道路も 混み混みですね。
お買い物に行っても
駐車場が混み混みで
運転が苦手な私は
ドキドキ、ビクビクしながら運転しています。
ちんたら走っている車があったら
それは私かも。。。。
お急ぎのみなさま ごめんなさ〜い。
でも
安全運転、よろしくおねがいいたしまーす。