ココアスノーボール作りました。
バレンタインに
ココアスノーボールはいかがですか?
材 料
約 20個分
・ 薄力粉 65g
・ ココア 15g
・ 無塩バター 60g
・ 砂糖 30g
・ アーモンドプードル 30g
・ 塩 ひとつまみ
・ バニラオイル 少々
・ 粉糖 適量
オーブン 170℃ 約17分
作り方
*薄力粉、ココア、プードルを合わせてふるっておく
1。バターを泡立て器でクリーム状にし、砂糖、バニラ、塩を加える
2。ふるっておいた粉類をまぜる
3。2cmくらいのボール(約10g)にする
4。天板に間を空けて置き、予熱したオーブンで焼成
5。冷めてから 袋に入れた粉糖の中に入れて混ぜる
point
生地をたくさん作った時は保存出来ます
ラッピングは。。。
△テトラパックを作りました。
袋にたくさん空気を入れて
テトラパックを作りましょう!
袋とリボンはハリのある物を使うとラッピングしやすいです。
お話あれこれ
もうじき平成も終わりですね。
振り返ると
たくさんの楽しかった事、悲しかった事・・・・
いろいろな事がありました。
平成の30年、
しっかり歳を重ねてきたけど
30年分成長出来たのかなぁ。。。
な〜んて最近は感慨深く思いながら
しみじみと晩酌する日々であります。
新しい時代も頑張りましょ