マンゴープリン作りました。
夏真っ盛り!
夏のフルーツ、マンゴーのデザート召し上がれ〜。
材 料
4人分
・ マンゴー 200g
・ オレンジジュース 200cc
・ 生クリーム 100g
・ 砂糖 60g
・ ゼラチン 5g
・ 水 大1
・ トッピング用生クリーム 適量
作り方
* ゼラチンを水でふやかしておく
1。マンゴーをピューレ状にする
2。鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて一煮立ちさせる
3。鍋にふやかしたゼラチンを入れて溶かし、粗熱をとる
4。ピューレ状のマンゴーに生クリーム、粗熱を取ったオレンジジュースを加える
5。良くまぜてから漉す
6。器に入れ冷蔵庫で冷やし固める
7。トッピング用の生クリームをデコレーションして出来上り!
point
オレンジジュースは果汁100%がオススメです。
お話あれこれ
ここ最近涼しい日もあったのに
こたくん またまた夏バテに。。。。 。
お散歩大好き、フード大好きだから
ちょっとでもおかしいとすぐわかります。
朝一で病院に連れて行ったら、
『柴ちゃんは夏に弱いから
涼しくても油断しないで!』 と、先生からのお言葉。
チーン。
診察台の上であり得ないくらいガタガタ震えるこたくん抱きながら
反省。
とってもかわいそうな事しちゃいました。
以後気をつけます。
こたくん専用のソファーで
お気に入りのお布団かけてお休み中。