前回も美味しかった二本の葦束の朝食。
ちょっと早めに出て散策を〜
でも湯布院の朝は寒い…
自由に食べられるゆで玉子が見えてきました。
寒いのでアツアツゆで玉子で暖を取ります。
前回の二本の葦束での食事。
というわけで馳走庵へ〜
夕食は劇的ともいうべき大変化でしたが、
朝食の方は前回とそう変わりなく、
今回も美味しゅうございました〜
二本の葦束の朝食大好きです(笑)
そう変わりはないのですが…
とっても悲しいことが…
私が大好きだった、
大根おろし納豆が無くなってたんです〜
代わりに鶏肉のそぼろあんが。
生卵は温泉卵に〜
大鉢に美しく置かれたお惣菜も健在。
奥はサラダにフルーツとあんかけ揚げ出し豆腐。
しかしご飯が美味しいです〜
今回も3杯いただいちゃいました。
あっさりしつつも美味しいおかずのせい?
どうして宿の朝食って食べ過ぎちゃうんだろう。
時間に追われずゆっくり食べられるから?
ご飯を大量に炊き上げるから?
朝食時のお茶は緑茶になるみたい。
次が二本の葦束編最終回となります。
ちょっと早めに出て散策を〜
でも湯布院の朝は寒い…
自由に食べられるゆで玉子が見えてきました。
寒いのでアツアツゆで玉子で暖を取ります。
前回の二本の葦束での食事。
というわけで馳走庵へ〜
夕食は劇的ともいうべき大変化でしたが、
朝食の方は前回とそう変わりなく、
今回も美味しゅうございました〜
二本の葦束の朝食大好きです(笑)
そう変わりはないのですが…
とっても悲しいことが…
私が大好きだった、
大根おろし納豆が無くなってたんです〜
代わりに鶏肉のそぼろあんが。
生卵は温泉卵に〜
大鉢に美しく置かれたお惣菜も健在。
奥はサラダにフルーツとあんかけ揚げ出し豆腐。
しかしご飯が美味しいです〜
今回も3杯いただいちゃいました。
あっさりしつつも美味しいおかずのせい?
どうして宿の朝食って食べ過ぎちゃうんだろう。
時間に追われずゆっくり食べられるから?
ご飯を大量に炊き上げるから?
朝食時のお茶は緑茶になるみたい。
次が二本の葦束編最終回となります。