外観は2015年撮ったものっす。
昨年息子君の帰省時、お高めの綺麗なもつ鍋屋さんへ行ったのですが、
今年はどこで食事したい?って聞イたら「赤門屋」という返事が〜〜
雑餉隈の地元の人気モツ鍋屋さんですからね。
ここの私的な一番の問題は、
階段での地下一階だということ。
赤門屋さんは地下2階まであるんですけどね。
でも、息子がいるので安心っす〜
さらに入口近くの席にしていただきました。
ここのシステムは入ってすぐ横のカウンターに並んだ、
1個330円のお通しの中から各自1個好きなのを選んで席に向かいます。
ちなみにお通しといってもボリューミー。
後から追加でも頼めます。
3個だと800円に〜(笑)
食べ物メニュー
右下の顔パイ
???なのでお店の人に聞こうと思ったけど聞き忘れて〜〜
やっぱり顔面にパイぶつけられるやつ?(笑)
私は明太イワシを〜
こちらのもつ鍋は醤油味。
そしてモツ肉は一人前のボリュームが凄いので、
家族4人揃って行きましたがモツ鍋は3人前で〜〜(笑)
モツもキャベツもウマウマです〜〜
ここのモツ肉鍋にはコーンが入っています。
嫁さんは利き酒セットを
グラスのところに書いてあるカタカナと照らし合わせます〜
ハ、は福岡のポルチーニ
酒好きになってしまった息子君はこれ〜〜
息子君が赤門屋を選んだのは、
ここには美味しい日本酒が揃ってるから(笑)
オーナーさんも利き酒師きらしく、
個性的な日本酒がいっぱい〜〜
でも…私はウーロン茶(笑)
シメのちゃんぽんを投入してウマウマしたのですが撮り忘れ〜〜
デザートのミルクわらび餅も美味しゅうございました〜〜
といっても注文した娘に1個だけ残してもらったもの(笑)
ウマウマでした〜〜ごちそうさまです。
若干酔っぱらった息子君に手伝ってもらって、
無事登って帰れました。
階段は下りより上りのほうが怖くないので楽ですね(笑)