嬉野温泉に泊まることが決まって、
周辺をGoogle mapで見てたら…
美味しそうなチーズを販売してる所を発見。
そこがナカシマファームさん。
周りは収穫間近の麦畑〜
いろんな美味しいチーズを中心の乳製品を販売されてます。
毎週水・土曜日が、
できたてモッツァレラとできたてさけるチーズの販売日。
でも行けるのは日曜日…
電話予約で取り置きできるそうなので予約して行きました。
いろんなチーズが沢山〜
店頭にも並んでいます。
ご自分での保冷ボックスと保冷剤の準備必須です。
小さなお店ですが、
堆肥を作り土を耕して牧草を作り、
牛を育てて搾りたてのミルクからチーズを作るまでを、
こちらで行っているそうです。
塩田津でカフェもされていらっしゃるので、
これぞ6次産業って感じですね。
というわけで購入しました〜
できたてもッッアレラ、
できたてながーいさけるチーズ、
ブラウンチーズの3種。
包装されてるブラウンチーズ中はこんな感じ。
ホエイを煮詰めて作られるそうです。
ええ、お高いのでちょっとづつ切っていただきました(笑)
ベリー系のジャムと一緒にパンをいただいたら、
コクがあって美味しゅうございましたよ。