10月29日、博多阪急地下1階に、
薫るバターSabrinaさんがオープンしたそうで、
連日行列だそう。
帰省してた息子が佐世保のK姉ちゃん家のお土産も買ってきてくれたのですが、
我が家が引っ越し直後で子どもたちが小さい頃、
可愛がってくれた佐世保に行くことができず、結局送ることに。
ですが息子のお土産だけだと寂しいので、
奥さんが博多駅に行ったついでにいくつか購入。
それも加えて佐世保に送ったんですね。
ところが…
我が家用にも買ったんちゃんね〜と、
サブリナ登場〜〜
ではブログネタにさせていただきますよ〜って事に(笑)
10月29日、博多阪急地下1階に、
薫るバターSabrinaさんがオープンしたそうで、
連日行列だそうで、
薫るバターSabrinaさんは「薫るバター」をコンセプトに、
フランス全国農業コンクールで2019年に金賞を受賞した、
発酵バターなどを使ったバター菓子の専門店だそうですよ。
6個入りを購入。
さっそく購入した奥さんより一足先にいただきます(笑)
平坦でなく、花びらの部分が持ち上がってる感じ。
おぉ、発行バターだからなのか美味しゅうございます。
ミルフィーユ好きな私的には、
このパイ生地でミルフィーユを出来立てでいただきたい〜
もちろん紅茶が合いますね。
しかし上手に食べようとしても何故かポロポロとパイ生地が落ちちゃいますね…(笑)