お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

りんごのパイとへーゼルナッツのダッコワーズ

2009-10-07 18:29:48 | フランス菓子
折り込みパイ、フィュタージュで、バター生地とりんごのコンポートを包んで焼き上げました。
仕上げはしっかりキャラメリゼ♪
写真は、キャラメリゼの為の粉糖をふってる所。
中の生地は、シナモンが効いて美味しい♪ハズ?!
シナモン好きには、たまらないハズ?!
ハズなのは、今日の生徒さん、シナモンが嫌いな生徒さんが集まってしまって、
シナモン入れないとかワガママなリクエストするから・・・。

まぁ良いけどね・・・。シナモンとりんごはゴールデンコンビなのに!!!
人のメニューを何だと思っとんじゃい!!!(苦笑)
こんな風にうちの生徒さんは、とっても自由な生徒さん♪

そして手前は、へーゼルナッツをたっぷり使って、コーヒー風味のバタークリームをサンドした、
ナッツの風味がしっかり効いて、こちらも美味!

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