お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

タルトレット・マロンをラッピング♪

2009-10-24 13:11:01 | ラッピング
タルトレット・マロンをラッピングしました。
これ位のケーキを入れるラッピングの袋が、だいぶ品薄になってきてたので、
機転をきかせてくれた生徒さんが長い袋をカットして作ってくれました♪

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タルトレット・マロン

2009-10-24 13:06:04 | フランス菓子
タルトレット・マロンを焼きました。

ミラソン型にシュクレ生地を敷きこみ、マロンのシロップ煮やアーモンドパウダーを使ったクリームを流し、
モン・ブランの口金でアーモンド生地を絞り焼き上げました。

これ、とっても大好き!
3年生の作品です♪

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ポム・カネル

2009-10-24 12:54:53 | フランス菓子
キャラメル風味のりんごのピュレを、シナモン風味のアングレーズと混ぜ合わせクリームを作りました。
私の大好きなりんごとシナモンの黄金コンビです♪
写真では伝わりにくいけど、ほんのりキャラメル色でとっても美味!

生地はメレンゲとアーモンドの生地シュクセ、りんごのコンポートも敷き詰めてあります♪

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